活動報告☆


本日の新聞紙メニュー

ロール白菜でした(^3^)/

挽き肉+おからでかさ増し、隠し味にしょうがとテンメンジャン。

上にワサっとのっているのは、芯の根元に近い厚い部分を削いで、千切り→スープに加えてちょっとエコ♪

厚いまんまだと、キレイに巻けないもんねぇ。

パスタソース(ナポリタン)を入れて(手抜きとも言う(爆))、トマト風味にしてみました☆



Posted by ちぃー at 2006年10月17日01:26
Comments(3)
この記事へのコメント
白菜のほうが柔らかくて美味しいかも・・・。
中身もおからで、いいわ!!

しょうが、すき~~!!
手抜き、だいすき~~!!
Posted by 姫 at 2006年10月17日 01:58
>姫さん
キャベツもおいしいけど、白菜もおいしいですよね♪
家事炊事は、手抜きをしてなんぼですよねぇ(^w^)
Posted by ちっち at 2006年10月17日 10:02
↑今さらハンネ間違えた(^^;
ちぃーです(^^;
Posted by ちぃー at 2006年10月17日 10:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ちぃー
ちぃー
棲息地:こおりやま
分類:♀
性格:マイペース時々デビル
LOVE:ライブ・音楽・舞台・旅・アルコール・スイーツ・スープカレー・札幌・芝居が大好きなあの人(笑)
NG:梅干し・らっきょ・空気の読めない人・世間に疎い人・一般常識を知らない人
オーナーへメッセージ