活動報告☆
本日の新聞紙メニュー
ロール白菜でした(^3^)/
挽き肉+おからでかさ増し、隠し味にしょうがとテンメンジャン。
上にワサっとのっているのは、芯の根元に近い厚い部分を削いで、千切り→スープに加えてちょっとエコ♪
厚いまんまだと、キレイに巻けないもんねぇ。
パスタソース(ナポリタン)を入れて(手抜きとも言う(爆))、トマト風味にしてみました☆
Posted by ちぃー at 2006年10月17日01:26
Comments(3)
Comments(3)
この記事へのコメント
白菜のほうが柔らかくて美味しいかも・・・。
中身もおからで、いいわ!!
しょうが、すき~~!!
手抜き、だいすき~~!!
中身もおからで、いいわ!!
しょうが、すき~~!!
手抜き、だいすき~~!!
Posted by 姫 at 2006年10月17日 01:58
>姫さん
キャベツもおいしいけど、白菜もおいしいですよね♪
家事炊事は、手抜きをしてなんぼですよねぇ(^w^)
キャベツもおいしいけど、白菜もおいしいですよね♪
家事炊事は、手抜きをしてなんぼですよねぇ(^w^)
Posted by ちっち at 2006年10月17日 10:02
↑今さらハンネ間違えた(^^;
ちぃーです(^^;
ちぃーです(^^;
Posted by ちぃー at 2006年10月17日 10:04