ツルっとむけました(^^)v
この間、初めて作った『半熟煮たまご』
[熱湯から茹でると、殻がむきやすい]
と、聞いて、再チャレンジ☆
そしたら、これが、おもしろいほど、ツルっとキレイにむけました(^^)v
Posted by ちぃー at 2008年01月16日11:29
Comments(5)
Comments(5)
この記事へのコメント
私もやってみよっo(^-^)o
卵の殻がキレイにむけるのって感動だよね〜♪
卵の殻がキレイにむけるのって感動だよね〜♪
Posted by はちみつ at 2008年01月19日 13:51
>はちみつちゃま
この、ツルっとを楽しみたいがために、作りたくなるくらい、ツルっとむけちゃうよ(^□^)ノ
この、ツルっとを楽しみたいがために、作りたくなるくらい、ツルっとむけちゃうよ(^□^)ノ
Posted by ちぃー at 2008年01月20日 01:27
感動したよぉ〜(^▽^)/
殻むきが楽しくて、もっとむきむきしたくなっちゃうねっ♪
殻むきが楽しくて、もっとむきむきしたくなっちゃうねっ♪
Posted by はちみつ at 2008年01月20日 08:07
初めまして〜★彡 熱湯から〜の記事に今すぐやってみたくなっちゃいました。生きのいい卵で、よけいに凸凹たまごになって、んもぅ〜!!となっていました(>_<) ゆでたまご知識ありがとうございます。
Posted by アッコ at 2008年01月25日 23:20
>アッコさま
コメントありがとうございます(^-^)
ワタシも水からやってみて失敗したクチです(^^;
ブログ、拝見させていただきました。郡山にいらっしゃるのはこれからなんでしょうか?このサイトで郡山の情報をたくさんゲットして、素敵な郡山ライフになるといいですね(^-^)
コメントありがとうございます(^-^)
ワタシも水からやってみて失敗したクチです(^^;
ブログ、拝見させていただきました。郡山にいらっしゃるのはこれからなんでしょうか?このサイトで郡山の情報をたくさんゲットして、素敵な郡山ライフになるといいですね(^-^)
Posted by ちぃー at 2008年01月26日 13:16