ツルっとむけました(^^)v


この間、初めて作った『半熟煮たまご』

[熱湯から茹でると、殻がむきやすい]

と、聞いて、再チャレンジ☆


そしたら、これが、おもしろいほど、ツルっとキレイにむけました(^^)v



Posted by ちぃー at 2008年01月16日11:29
Comments(5)
この記事へのコメント
私もやってみよっo(^-^)o
卵の殻がキレイにむけるのって感動だよね〜♪ 
Posted by はちみつ at 2008年01月19日 13:51
>はちみつちゃま
この、ツルっとを楽しみたいがために、作りたくなるくらい、ツルっとむけちゃうよ(^□^)ノ
Posted by ちぃー at 2008年01月20日 01:27
感動したよぉ〜(^▽^)/
殻むきが楽しくて、もっとむきむきしたくなっちゃうねっ♪
Posted by はちみつ at 2008年01月20日 08:07
初めまして〜★彡 熱湯から〜の記事に今すぐやってみたくなっちゃいました。生きのいい卵で、よけいに凸凹たまごになって、んもぅ〜!!となっていました(>_<) ゆでたまご知識ありがとうございます。
Posted by アッコ at 2008年01月25日 23:20
>アッコさま
コメントありがとうございます(^-^)
ワタシも水からやってみて失敗したクチです(^^;
ブログ、拝見させていただきました。郡山にいらっしゃるのはこれからなんでしょうか?このサイトで郡山の情報をたくさんゲットして、素敵な郡山ライフになるといいですね(^-^)
Posted by ちぃー at 2008年01月26日 13:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ちぃー
ちぃー
棲息地:こおりやま
分類:♀
性格:マイペース時々デビル
LOVE:ライブ・音楽・舞台・旅・アルコール・スイーツ・スープカレー・札幌・芝居が大好きなあの人(笑)
NG:梅干し・らっきょ・空気の読めない人・世間に疎い人・一般常識を知らない人
オーナーへメッセージ