夏の恒例おすそわけ。
福島方面に実家のある後輩が、毎年届けてくれます。
桃は、袋を開けただけで、甘い香り♪
ぎっしりと実のつまった立派な玉蜀黍。
で、探せばあるもんですね。
『とうもろこし 茹で方』
で、試しにWeb検索してみたら・・・
『おいしいとうもろこしの茹で方』
・・・が、ヒット!
さっそく、その通りに茹でてみたら、しわしわにもならず、ジューシーな甘さがはじけそうなほどピチピチに茹であがりました
(*^□^*)
そのままかじりつくのもおいしいけど、ほぐしてかき揚げもおいしいのよねぇ
(´∀`)
Posted by ちぃー at 2007年07月26日20:55
Comments(2)
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この記事へのコメント
何でもあるよねぇo(^-^)o ワタシも最近“とうもろこしの栄養素”で調べたら、かなりヒットしたべ!! んで、その中に“美味しい茹で方”とかもあったよ(o^-')b あぁ、今年も早く味来ちゃんたちに会いたいわ(*^_^*)
Posted by ミルキーウェイ at 2007年07月26日 22:26
>ミルキーウェイねーちゃま
おいしい茹で方、北海道の人のを参考にしてみたよ♪来月は味来も、この茹で方でピチピチに茹でる予定。あぁ、きっとまた、山ほどの食料に埋もれるんだわ
(;´Д`)
おいしい茹で方、北海道の人のを参考にしてみたよ♪来月は味来も、この茹で方でピチピチに茹でる予定。あぁ、きっとまた、山ほどの食料に埋もれるんだわ
(;´Д`)
Posted by ちぃー at 2007年07月26日 23:36