東京に行ったのに十勝のベーグル
昨日、いつものごとく伊勢丹に寄ったら・・・
『大北海道展』
なぁんて、小踊りしたくなる文字がヾ(=^▽^=)ノ
呼ばれたな、これは、とか調子いいこと考えつつ、映画の後に寄り道。
郡山よりも大きな規模だけど、まぁ知ってるものも多く。
ライスサンドとか、見たことないものもあったけど、持ち帰るのには難しいし。
そしたら、出逢いました♪
◎十勝ベーグル◎
独自にブレンドされた小麦粉と、白神こだま酵母、北海道大樹町のシラカバ樹液で作られたベーグルです。
オープンしてまだ一年くらいのお店なのに、札幌事務所のスタッフさんや、ワタシの大好きな手作り石鹸・シエスタのアヤコさんなどなど、オススメしている人が多くて、気になっていたベーグル。
しかし、お店は帯広、札幌支店も宮の森で、電車と徒歩ではうかがいづらい場所。
で、この間の札幌ではあきらめたのです。
が、思いがけず新宿で出逢ってしまった(´∀`)
プレーン、いちじくとくるみ、北海道かぼちゃの3つをチョイス。
プレーンを温めて、ローストポークとアボカドをサンド。
モッチリなのにふんわり♪
ワタシのベーグルランキング変わりました(^^)v
北海道の小麦粉って、やっぱりおいしい(*^□^*)
冷凍ストックに、もう少し買ってくればよかった(^^;